?

Log in

Wonder Land Rover

« previous entry | next entry »
апр. 25, 2010 | 11:13 pm

Еще во вторник мой старинный друг Андрей сделал мне предложение как здорово и здорово провести субботу. В среду я очень сомневалась, что выживу вообще, но когда в четверг опытным путем было выяснено, что последствия от вин из абхазских виноградников отлично лечатся их же кавказской минералкой, решение было принято окончательно.

План был такой: в субботу, в 10:00, с уже готовыми бутербродами и термосом, мы стартует от моего дома в Мячково, а часов в 17.0 будем снова в Москве. Мне было сказано, что на аэродроме будут тестироваться модельный ряд Land Rover 2010 года. И все. Что это модное стилизованное мероприятие, я поняла только подъехав к павильону с дверью в виде замочной скважины и нос к носу столкнувшись с девушкой-цветочком в духе бертоновской Алисы.
Тут же я впервые увидела приглашения, где собственно говорилось об особенностях мероприятия. Проклиная про себя мужские организаторские способности и радуясь, что я не оделась как образцовый походник, я приступила к заполнению анкеты на тест-драйв.

Трасс было пять. Начать было решено со «скоростной». Стоит отметить, что на всех трассах кроме «лесной» при наличии двух водителей трассу проходили оба, причем полностью. Общая протяженность маршрута в целом составляла минут 10-15. На лесной – 30 минут.
«Скоростную» трассу мы проходили на Range Rover Sport.
Я, наверное, в первый раз сидела за рулем такой большой машины! И это было только начало.
Все трассы были составлены как можно «замысловатей», что б не просто, меняя поверхность дороги, ехать по прямой. Все проходились с инструктором. Последний, четко выполнял роль «говорящей инструкции», потому как это должен быть том под названием "Твой Land Rover".
В среднем, проходить первую трассу нужно было на скорости около 100 км. Резко разгоняться и тормозить, делать «змейки»… Проходило это на взлетно-посадочных полосе.
Вторая трасса, «песчаная», была самой адреналинной и интересной. Машина –Discovery 4. Песка было мало, зато была стена под 45 градусов, водоем в 60 см глубиной, курсирование между березами по грязи и главное бревна!
Раньше я не видела такой конструкции и сильно сомневаюсь, что ее можно встретить в жизни, но на меня это произвело невероятный эффект. С песчано-деревянной горки высотой около метра машина заезжает на очень зыбкую конструкцию. Это бревенчатый ряд на опоре, закрепленный посередине. Т.е. бревна не укатываются, а раскрываются веером, при заезде на препятствие. Проходить нужно слева направо, по диагонали. И при съезде нужно не задеть флажки и, что немаловажно, осины.
Я не помню, в который раз, ездила на коробке-автомат, но две педали под одной ногой – было очень непривычным явлением. Чаще по привычке давила на газ, что во многих ситуациях очень способствовало процессу. На бревнах этот прием произвел неизгладимое впечатление на инструктора…

Дальше я покаталась на Range Rover Vogue по лесу. Вернее, по ямам и колдобинам… Потом на Freelander по площадке. И даже на Defender. Сделать «змейку» на этой машине - задача непосильная с непривычки. Слава богам, коробка там механика, но поворот руля вправо, ведет машину влево… Давалось это жутко сложно, надо сказать.

В главный шатер, мы мы почти не заходили. Там был праздник для детей с чаем и пирожными, сказочными эльфами-гномами и разными игрищами. Для нас основной праздник все же был на трассе… Но было правда приятно под чашечку чая послушать The Monkies, The Beatles или «Paint it Black». Так же неожиданно приятным сюрпризом был концерт группы Таки-Да!.
Погода была подстать производителю: дождь, ветер и серость. Сила ветра отлично чувствовалась на полигоне… Не спас меня ни чаек по время ожидания очереди на машинки, ни теплая компания. Пью теперь имбирное снадобье, заедая печенькой «eat me». Лечусь…

Кстати, на выходе участникам тест-драйва раздавали игральные карты. В итоге теперь над столом у компьютера у меня висят восьмерки всех мастей, дама пик и червонный валет. Моя прабабушка, бывшая большой мастерицей в гаданиях, развила бы из этого целую теорию….

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {2}

Соня

(без темы)

from: sonia_barabonia
date: апр. 25, 2010 07:20 pm (UTC)
Ссылка

Юля, ты заболела, да? поправляйся, болеть не надо больше одного дня! скучно прямо-таки! :))

а машины и тест-драйв - это хорошо!

Ответить | Ветвь дискуссии

nota_b

(без темы)

from: nota_b
date: апр. 26, 2010 09:58 pm (UTC)
Ссылка

ну.. я себя чувствую, но плохо. ) лежу обложенная подушками на диванчике, смотрю "Записки Пиквикского клуба" :) К выходным выздоровею )

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии