?

Log in

следствие обыденной невнимательности

« previous entry | next entry »
сент. 27, 2010 | 02:57 am

Я работала ювелирном магазине уже полтора года.
Каждые выходные в 11 я был на рабочем месте. Утром почти никого не было. Разве что всякие полупьяные тусовщики забредали в магазин по ошибке, путая вход с соседней дверью старбакса.
К обеду появлялись серьезные толстые и не очень дяденьки, по сути тусовщики постарше. Дяденьки направляли к своим лядям или женам, желая компенсировать свое полное отсутствие в пятницу ночью или за субботним бранчем соответственно. Дорогая и броская бижутерия шла в ход для этих случаев.
Приятно было между первыми и вторыми встречать влюбленных юношей, которые смущенно выбирали кольца для помолвки своим потенциальным суженным, пытаясь угадать размер. Они внимательно слушали каждый твой совет, желая в итоге услышать тот ответ своей девушки, который якобы изменит всю их жизнь, связав их навеки узами Гименея. Они все сплошь бы мечтателями, думая, что коли девушка прожила с ними год или два и на все соглашалась, размер и форма камня что-то определят.
Днем было много матрон и девушек, которые со знанием дела искали кулоны, серьги и браслеты, которые дополни бы уже существующий комплект или просто создавали новый, просто так, в угоду настроения.
Однажды утром в магазин зашел молодой человек. Высокий, стройный, с притягательными зелеными глазами. В каждом его движении сквозила уверенность в себе и своих поступках. Он искал свадебные кольца. Я бы с удовольствием помогла ему, как это обычно бывало. Если бы это был не мой молодой человек. Тот самый, которого я оставила в кровати ранним субботним утром, уходя на работу.
Он спрашивал моего совета как всякий прочий незнакомец, угадывая форму и вид огранки для кольца невесты. Я смотрела на него большими квадратными глазами, машинально продолжая выполнять свою работу. Он же бесцеремонно мерил на безымянный палец моей правой руки предложенные варианты колец. Наконец он выбрал. Это было кольцо из красного золота с брильянтом в форме капли двумя маленьким по краям. С самоуверенной улыбкой он спросил меня: « Согласится ли девушка на его предложение при виде такого кольца?»
В этот момент я как очнулась. Я посмотрела на кольцо, потом на молодого человека… и уверен ответила: «Нет».
Позже, затягиваясь любимым данхилом и запивая его латте из старбакса, я все вспоминала ошарашенные зеленые глаза молодого человека и недоумевала: «Неужели за полгода совместного проживания он так и не запомнил, что я ношу только белое золото и камни квадратной и прямоугольной формы?»

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {6}

yetipuk

(без темы)

from: yetipuk
date: сент. 27, 2010 08:39 am (UTC)
Ссылка

Круто, Юля! :) Это ты сама придумала?? :)

Ответить | Ветвь дискуссии

nelfstor

(без темы)

from: nelfstor
date: сент. 27, 2010 09:38 am (UTC)
Ссылка

хе-хе, в твоём стиле :)

Ответить | Ветвь дискуссии

Соня

(без темы)

from: sonia_barabonia
date: сент. 27, 2010 12:00 pm (UTC)
Ссылка

Юля, ты куда-то пропала! я тебе писала и звонила, от тебя ни слуху, ни духу. ты как?

Ответить | Ветвь дискуссии

nota_b

(без темы)

from: nota_b
date: сент. 27, 2010 08:35 pm (UTC)
Ссылка

сидела вчера вечером вот... навеяло под кьянти )

Ответить | Ветвь дискуссии

Попов Дмитрий Юрьевич

(без темы)

from: angrydok
date: окт. 17, 2010 05:18 pm (UTC)
Ссылка

стильно, просто, легко запомнить. мне нравится

Ответить | Ветвь дискуссии

Вместо телевизора

(без темы)

from: ps1kodel1k
date: окт. 22, 2010 11:17 pm (UTC)
Ссылка

С наступившим ДРом! Пусть у тебя все получится и все сложится как положено. И подарков нехай дарят побольше, не стесняются!

Ответить | Ветвь дискуссии